访企拓岗促就业——酒店管理学院与企业共同开拓毕业生发展路径

发布者:吴一凡发布时间:2022-06-23浏览次数:10

为贯彻落实教育主管部门“访企拓岗促就业”专项行动,进一步搭建校企合作平台,拓宽毕业生就业渠道,酒店管理学院以专业实习双选会为契机,邀请了五家酒店的人力资源经理开展了“访企拓岗”专题座谈会。五家酒店分别为:杭州西湖国宾馆、安吉JW万豪酒店、绍兴咸亨大酒店、绍兴安麓酒店、贡帝托斯卡纳温泉城堡酒店。

会上,学院党委副书记杨勤向企业介绍了访企拓岗这一专项活动的意义,以及学校、学院在人才培养、教育教学、专业实践等方面的基本情况。在疫情防控常态化的新形势下,加强校企合作能够为促进毕业生就业搭建更高效的平台,学院也将整合多方资源,为毕业生提供更加丰富的就业空间。

五家酒店的人力资源经理从企业的角度对该专项活动表达了肯定,同时对我院实习生和毕业生的专业素质及能力给予了高度评价。大家希望在教学实践、专业实习、就业等方面能与学院达成进一步合作。

尚云峰院长听了企业的想法和建议,表示近年来,学院在专业课程建设等方面取得了一定的成绩,越秀酒店管理专业排名在逐年提升。我们要通过组织专场招聘会、搭建校企双向交流平台等形式,促进专业与行业的良性互动。加深人才培养方案制定,人才供需等方面的协同联动,实现优势互补、合作共赢。

会议最后,学院党委书记陶凤代表学院与企业分别签署了《校外就业实习基地协议书》。接下来,学院将继续加大落实访企拓岗促就业专项行动的力度,为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会。

酒店管理学院供稿

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)