留学生教育学院开展2022年秋季学期国际学生始业教育

发布者:吴一凡发布时间:2022-09-20浏览次数:10

为让国际学生更快更好地适应在华学习生活,保证学习效果保障学生安全,留学生教育学院于916在各班开展了本学期国际学生始业教育

本次始业教育主要分为学习篇、生活安全篇、法律法规篇。学习方面,各班班主任向国际学生提出了有关上课纪律、出勤率、请假流程以及考试纪律方面的要求。希望国际学生在校期间能够按时上课,遵守相关课堂纪律,保持教室干净整洁。除此之外,班主任还对期中及期末考试时间、奖学金设置及判定方法进行了有关说明。

 生活安全方面,班主任就学校的一些基础设施等进行了说明,并告知国际学生公共场所的礼仪规范及相关设施的使用流程。此外,班主任就交通安全、外出安全、校外住宿安全、疫情防控安全、电信诈骗等的注意事项进行说明。希望国际学生能遵守相关管理规定,正确看待自己的生命,对自己和他人负责。

法律法规方面,班主任特别强调了非法就业、禁毒、防艾、宗教等问题,希望国际学生不踩安全黄线,将法律和安全铭记心中。

最后,班主任就《伟德国际1949手机版学生校园文明行为规范(修订)》 文件对留学生进行校园文明行为规范的培训,希望国际学生在文明校园、文明教室、文明图书馆、文明寝室、文明食堂、文明网络、绿色校园的营造方面展现良好的精神风貌。

始业教育是国际学生培养中的重要环节,是中国国情系列课程中的组成部分,是帮助国际学生致知华友华、爱浙亲浙的重要抓手。希望我校国际学生通过本次始业教育,能形成良好的法治观念、道德意识和行为规范,为在华学习生活奠定坚实的基础。

留学生教育学院供稿

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)