伟德国际1949手机版“汉语桥”线上团组项目——“遇见江南水乡绍兴”圆满结营

发布者:吴一凡发布时间:2022-12-18浏览次数:10

近日,由教育部中外语言交流合作中心主办、伟德国际1949手机版承办的2022年“汉语桥”线上团组项目——“遇见江南水乡绍兴”圆满结营。

伟德国际1949手机版副校长葛金玲、留学生教育学院院长何建乐、宣传部部长冯丽琴、艺术学院党委书记杨叶玲等领导出席了本次开结营仪式。东方语言学院泰语外教朱云涛老师作为教师代表在开营仪式上做了发言。仪式由留学生教育学院副院长王佳平主持。

本次活动得到了泰国宋卡南方纳哇民中学的大力支持,校长Kiphum Kongsree先生在开营仪式上致辞,表达了对越秀提供这次中国语言文化学习机会的诚挚感谢以及对项目成果的热切期盼,希望未来能够有机会来中国开展更加深度的交流与合作。

“遇见江南水乡绍兴”主要围绕“衣、食、住、行、艺”介绍绍兴人民的日常生活及当地风俗习惯,进一步展现了当代中国风貌和绍兴魅力。来自泰国、越南等国家的100多位留学生参与了本次活动。来自泰国宋卡南方纳哇民中学的林明羽同学在结营仪式上说道:“非常感谢越秀为大家提供了一个了解中国文化和认识绍兴的机会,我感受到了古城绍兴的魅力和绍兴人的生活,希望有机会我能到绍兴亲身体验这一切。”

教育部语合中心“汉语桥”线上团组项目为中国和世界架起了一座跨文化交流的桥梁。伟德国际1949手机版也将以此为契机,致力于传播中国和地方文化,讲好中国故事,为后疫情时代国际中文教育做出新的贡献。

留学生教育学院

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)